гайд по спойлу

 

Гайд по спойлу

Если вы думаете что самые важные персонажи в игре это ДД, или же саппорты всех мастей, то вы ошибаетесь. Самые главные в ла2 это гномы. Без них не было бы ни крафта, ни ресурсов для него. В этой статье я постараюсь описать раскачку гнома спойлера во всех аспекатах, самые злачные места для спойлера, а так же способы как сделать из гнома сильного чара.

 

Прокачка спойлера.

Самый кошерный и денежный спойл начинается примерно с 60+ уровней и нам нужно максимально быстро взять этот уровень. Есть конечно ресурсы которые спойлятся только на мелких уровнях, но их немного. Спойлер не самый сильный в плане демага чар в игре, но у него есть скилы на копье, и это дает нам хорошие возможности для достаточно быстрого кача. Конечно же нам нужен оконный бафер. Лучший друг спойлера копейщика это ШЕ. Есть все необходимые бафы, хилит, льет ману, есть вампирик, так необходимый для копья. У ШЕ только один недостаток - нету хаста, но это компенсируется банками (в обычной бакалейной лавке банки хаст 1ур, за АА у приеста можно купить хаст 2ур). А вот если вы все время будете бегать соло и с дубинкой - то тут надо брать ПП. Он даст больше прироста по ДПС.

1-20 уровни

На этих уровнях сложностей с прокачкой возникнуть не должно. Берем любое оружие, лучше даже дагер и идем быть мобов.

А вот спойлить пока на этих уровнях мало прибыльно, но все же есть одно отличное место.

- охотничьи угодья фельмер ( тп из глудина) - там отлично спойлятся шкурки. Они хоть и недорогие, но начать одеваться в Д грейд вам вполне хватит.

20-40 уровни

Как только вы получили профессию, не спешите покупать пику. Если деньги есть только на одно оружие, то лучше купить сначала дубину, т.к. мест для хорошего спойла уже достаточно. 

Место, где мы будем жить примерно до 33-34 уровня - партизан Хайвей (тп из Диона). Сначала ищем Ol Mahum Raider, с них спойлятся кости и железо. Дальше с 28 уровня, когда прокачаете навык спойла, меняем место, уходим в самый конец локации и ищем Ol Mahum Captian, с них спойлится Железо и Варниш.

После этой локации и до 40 уровня больше хорошего спойла нет. Лучше взять пику и свалить в каты, там быстренько качнуться до 40 уровня. Если каты закрыты то в Ант Нест (тп из Глудио).

40-50 уровни

После 40 уровня у гнома уже начинается полноценная жизнь, можно спойлить и ресурсы, и куски и заточки. Тут уже надо смотреть на ваш сервер, что ценнее.

- Для спойла ресурсов есть два хороших места - Branded Catacomb (ЦБП и СОПы) и Cruma Tower (Кости, Веревка, Крафтед Лезер, мифриловая руда). Обычно на большинства серверах сопы и цбп ценее, особенно сопы - т.к. нужны для топ Б дуалов в большом количестве.

- Куски и рецепты. Каждому магу после 40 уровня нужен кармиан сет, а именно кармиан перчатки которые не купить в магазине. И куски и рецепт можно добыть в одном месте - Cruma Tower, мобов смотрим тут

- Так же на медленных серверах довольно выгодно добывать заточки на Ц грейд броню, т.к. все обязательно точат бижу и частенько броню. Вот только с заточками загвоздка, добыть их можно только в двух местах: рифт и заброшенная мастерская.

Из этого делаем вывод что гном с 40 по 50 уровень должен жить или в катакомбах, или в Башне крума. Перебираясь на рубеже 50 уровня в заброшенную мастерскую. Так помимо заточек, спойлятся мифриловая руда и сопы


50-60 уровни

Почти на всех Интерлюд Серверах основную ценность среди ресурсов имеют СОПы. Он требуются для создания топ Б дуалов, чтобы потом поменять их на лоу А оружие по квесту. Так что на этом уровне идем в волшебную долину (тп из деревни охотников), ищем моба Liele Elder и спойлим сопы в промышленных масштабах. Так есть одно очень шикарное место для спойла сопов - в заброшенной мастерской Spelunking Ant, но здесь очень медленный кач. А вот если хотите быстро качаться и иметь неплохой спойл, то прямая дорога в Ледяной лабиринт, там ищем антилоп Pronghorn с миньонами (56-57 уровни), они стоят пачками, с них добывается варниш и заточки на Б броню. Так же обычно с ними рядом на полянах стоят мобы, с которых поадают хербы, и можно таким образом поправить здоровье и пополнить ману.

Если же вас не интересует спойл, а нужен только кач - то берем пику и идем в каты.


60-70

На этих уровнях выбор чего добывать велик. Это Лоу А рецепты, заточки и опять же ресурсы. Проблема только в одном, к высоким уровням гном соло убивает монстров все медленнее и медленнее. Поэтому советую поискать друзей ДД для спойла. Идеальный вариант БД или Любой Орк файтер, так же неплох Дагерщик или суммонер. С магам и лучниками спойлить не очень удобно.

Все же есть одно хорошее местечко где спойлер соло без проблем будет отлично спойлить СОПы. Свамп оф скрим (тп из Руны) - Splinter Stakato Drone. Так же Соло довольно неплохо можно спойлить заточки на Б броню в Форсакен плайнс (тп из Адена). Там они падают почти со всех мобов.

Все остальные вкусные места на этих уровнях лучше спойлить в пати.

- Спойл на ферме шикарен, рецепты на лоу А броню, Лоу А пушки, высокий шанс спойла на ресурсы и куски. Но проблема одна - медленно. Тут лучше три человека в пати. Первый кормит, второй спойлит, третий убивает. При таком раскладе выхлоп в денежном выражении радует глаза. Можно спойлить и в одиночку, но это будет гараздо медленнее.

- Самое шикарное место для спойла ресурсов на этом уровне - Катакомбы вичи. Ближе к концу в одной комнате стоят сразу три моба с отличными ресами ( Purgatory Gargoyle (68)Nephilim Archbishop (69), Lilim Soldier (69) ) . Но тут тоже нужно пати, т.к. в одиночку гному даже мелкую комнату удержать проблематично.


70+ уровни

К этому времени основное что должен добывать гном должны стать заточки на Ы броню, куски на Ы броню и бижутерию. На этих уровнях идет четкое разделение - в Хот Спрингс гном соло отлично спойлит ресурсы, которые там падают почти со всех мобов.

А вот заточки и куски находятся в таких локациях, где гном в одиночку ничего не сделает. И тут уже надо пати. Если в варке еще как то можно поковырять соло, то например в ИТ, ФОГ или ЛоА в одиночку нечего делать. Что спойлить лучше решать самим, смотреть надо что выгоднее, обычно куски на Арку всегда в цене, Заточки на Ы шмот а так же сопы, которые спойлятся в бешенных количествах в Wall of Argos в самом конце, но всегда нужен кто-то, кто будет убивать мобов.

 

Разгон гнома

Гнома, хоть и слабенький чар, но его можно разогнать и быть конкурентным в пвп, используя примещества расы.

Приемущества гномов:

- Толстые

- Много денег

- Могут много носить

Недостатки

- Нет атакующих скиллов, только для копья или стан.

- У профильного оружия гномов (дубины) слабый крит рейт.

- Медленно бегают.

 

Значит используя достоинства, нужно уменьшить недостатки.

1. ну конечно же татушки. Тут даже не обсуждается +4 стр + 4декс, -8 кон. Если вы нет желания ставить сразу две, пусть будет только +4 стр / -4 кон. Это увеличит вашу атаку и шанс прохождения стана.

2. У гнома много денег и он может много носить с собой. Из этого следует что с собой у гнома всегда должно быть огромное количество банок ЦП и ХП. Имея толстую попу и много таких банок, вашему противнику придется туго, особено когда он сольет всю ману.

3. ЛС. Самое оптимальное для гнома, поймать какой нибудь пассивный скилл, которые срабатывает при ударе или атаке на вас. Например Рут или Сало.

4. СА в оружие - т.к. в дубинах крит рейт совсем небольшой, разгонять его смысла никакого. Оптимальнее всего это скорость атаки, так же неплохо бонус к ХП.

5. Сеты нужно выбирать таким образом, чтобы они увеличивали ДПС. Например из Б грейда лучше всего БВ хэви, на крайняк Зубей. Из А грейда или таллум или МЖ хэви.

6. Для гнома, впрочем как и для любого класса ближнего боя, очень важна бижутерия. Ведь каким бы вы не были сильными, в руте, слипе или замедлении особо ничего не покажешь. Поэтому если стоит делема что сначала точить, броню или бижу, то нужно выбирать бижутерию.

7. Одноручная дубина + щит эффективнее чем двуручка.

 

Используя этот небольшой список мер, можно сделать из гнома вполне себе боевого чара, у которого будет много 20к ХП+ЦП, в инвентаре еще на 200к банок, лучший из возможных эквипов и тогда ваши противники сольют ману, когда у вас еще полно хп.

 

Спойлер на Олимпе

Если вы всерьез решите ходить спойлером на олимп, то здесь придется немного переточить гнома. Тут нет банок, и ваше хп и стан - это все на что надо молится. Будет ложится стан по откату - и гном сможет заковырят любого чара. Единственное что нужно для этого - много ХП, не просто много, а очень Много. Для Оли гному подойдет лучше всего либо НМ хэви или ИК сеты. Но все же есть одна вещь, которую можно добыть с помощью большого количества денег - баф с ЛСов и с СА (БтБ и ментал). Их немного, но они способный дать много, оcобенно важны БтБ и Ментал

Тактика боя проста. Выходит и станим по откату. А дальше как повезет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить