гайд по ПП

гайд по ПП

После гномов, ПП наверно самый распространенный чар в игре. Но вот только играют за него единицы, в основном это оконный бафер. Но многие выбирают его как основного, так это очень интересный чар, и в ПВП 1 х 1 очень хорош и в минипати это черезвычайно полезен. В нашем гайде мы рассмотрим прокачку ПП своими силами, а так же заточку его для оли и пвп.

 

Прокачка ПП

Если сервер имеет высокие рейты, от х5 и выше, то проще взять дестра и выкачать дестром вашего ПП в окне. Но если нету возможности качать вторым окном, или рейты мелкие, то здесь придется качаться самому.

1-20 уровни.

Самый легкие уровни, ПП качается как обычный маг, подойдут любые локации.

20-40 уровни

на этим уровнях ПП уже начинает иметь свои особенности. У него больше нету магических нюков, только нюки, которые против нежити. Так же есть еще первопрофный нюк, которые не будет фелится на мобах меньше 30 уровня. До 25 уровня можно покачаться в любой локации этим самым обычным нюком. Дальше нужно идти в ЕГ (Рдяом с Дионом), и валить там нежить. В этой локации можно качаться до 33-34 уровней, дальше надо искать замену. До 35 уровня можно покачаться возле входа в Ант нест (тп из глудио), там есть скелеты 30-го уровня, а так же мобы 31-33 уровни, по которым еще в большинстве случаев проходит первопрофный нюк. С 35 по 40 есть только одно месо для соло кача - Hardin Academy, там есть мобы нежить 38 уровня.

40-52 уровни

Вы сдали профессию, стали полноценным пропетом, но ваши беды только начались. Во второй профессии пропет вообще не имеет атакующих скиллов. Придется выезжать на старом нюке до 52 уровня. Благо мест для кача пока еще достаточно. до 42 уровня лучше покачаться в Хардин Академии, с с 42 уровня идем в Dragon Valley, там полно нежити. Так же с 42 до 52 уровня можно качатся под Аденом, там нежить 45-46 уровня ( Plain's of fierce  Battle ). Качатся вы будете неспеша, но уверенно.

Второй вариант для соло прокачки, так же в этих локациях. Но теперь убивать надо не только нюком, но бить мобов. У ПП есть отличный баф - Holy Weapon, и даже несмотря на то, что пропет это маг, с этим бафом, в хэви броне и с топ Ц дуалами, он неплохо будет убивать мобов. Можно комбенировать, что смое оптимальное. Побили нюком, кончилась мана, бьет мечами, мана восстановилась, опять бьет нюками.

52-61 уровни

Это последние уровни, на которых ПП может качаться соло, и то это уже будет больше похоже на ананизм. Нюк уже будет фейлится и убивать магией мы не сможем. Остается только оббафаться и идти бить нежить в Fields of Massacre или The Cemetry.

Жизнь после 61 уровня.

Соло вы качаться уже не сможете, остается только искать пати. ПП может хорошо качаться со всеми физиками. Любой лучник или милишник будет рад видеть ПП в пати, тем более к 60 уровню пропет имеет все необходимые бафы. Даже магу есть что предложить - берс очень даже неплохо поднимает ДПС.

Но самое главное на чем должен сосредоточится ПП на этих уровнях это развитие своего персонажа и подготовка его к Оли и к ПВП.

ПП в ПВП

Несмотря на то, что пропет саппорт, это один из самых сильных чаров в ПВП 1 х 1. У пп есть большой выбор ослабляющих скиллов, огромное количество бафов, не хватает только одного - атакующих умений. Цель №1 для нас - нюк в пушку. Главное чтобы повезло поймать не массовый нюк.

Тактика боя с любым классов с физической атакой проста. Кидаем рут, сжигаем ману и нюкаем. Тактика проста, главное чтобы хватило маны.

Дистанционщики - самые опасные враги для пропета, и лучнику и магу плевать на ваш рут, они все равно бьют издалека. Но и у нас есть интересный скилл - называется фир.  И если кинуть рут+фир, и если они пройдут, то убить противника станет опять не трудно, главное чтобы хватило маны.

ПП в масс замесах. Главная задача пропета в массовых замесах - дебаф и сжигание маны. Раскидывать руты, фиры, жечь ману, кидать блок вв и деф. Вот все что должен делать ПП. Не нужно хилить (только если вы единственный хилер), ну нужно пытать занюкать своим нюком в пухе, убивать и хилить должны другие, ваше делать дебаф, особенно выжно помогать хилеру, т.к. пп имеет отличные скилы, чтобы затормозить и отвлечь висящего на хилере персонажа.

 

ПП на Олимпе

Вот мы и добрались до самого интересно. Как это не странно но пропет - фармер на оли. Главное что ему не достает, нюка в пушке, а по набору дебафов у него есть оружие против любого класса. Упирается все в один момент - главное чтобы хватило маны. Поэтому надо очень экономно использовать скилы, не кидать ничего лишнего. Например против физиков не стоит кидать фир, главное рут. А против дистанционщиков наоборот, смысл кидать рут не всегда есть, поэтому только фир.

Из эквипа ПП необходимо

- Любая пуха с СА на увеличение маны.  Эту пуху вы должны одеть перед боем, оббафаться и поменять на основную пушку.

- Мадж маг сет и ДК маг сет. Маджестик нужен против чаров у которых есть стан. ПП попавший в стан может быстро склеить ласты. Дк сет нужен против парализации.

- Баф в оружии от ЛС на Силу магической атаки. Момент не очень обязательный, но очень желательный.

- Татушки нужно ставить уже по желанию. Но одна обязательная есть +4 кон / -4 стр. Так же можно разогнать скорость каста, но уже по желанию.

 

Тактика боя, как и  в ПВП 1 на 1 точно такая же. Важно как можно быстрее сжечь ману противнику, даже не обязательно рутить и фирить, жгите ману. Если видно что рут не проходит и фир тоже. Бегайте и жигите ману, хильтесь, главное не тратить ману на то, что вам не пригодится, чтобы самому не остаться без маны.

 

В классовых боях и в боях с другими хилерами все решает так же, кто быстрее выжгет ману противнику. Для этого нам нужно высокая скорость каста, чтобы быстрее откатывалось заклинание и высокая магическая атака, т.к. от нее зависит сколько маны в сожжете за нюк. Часто бывает ситуация, когда кончается мана у обоих. Поэтому нужно иметь всегда воинские соски с собой, чтобы добить противника мечом, а не магией, а лучше какое нибудь воинское оружие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить