гайд по БД

Гайд по БД (Bladedancer)

Лично я считаю что БД - самый красивый персонаж в игре, в красивых блестящих доспехах, с двумя красивыми, сверкающими на солнце мечами. И все бы было еще лучше так хорошо, будь БД ДД. Но все таки БД в первую очередь саппорт, но при этом может положить практически какой угодно класс, при наличии рук и ума.

Про прокачку БД особо писать смысла не вижу, он легко качается как любой мили класс, его берут в любую пати и с качем БД не должен страдать. Я постараюсь описать свой взгляд на то вот как сделать из БД сильный класс в пвп на нормальном медленном сервере (для х100500 пвп с фул бафом не подойдет). Какие сеты собирать, какие билды делать и как вести себя в пвп.


Скилы БД

Drain Health  Высасывает жизнь из цели, восстанавливая свое здоровье

Freezing Strike Замораживает воздух вокруг цели, снижая ее скорость

Sting Атакует противника, возможно вызвать кровтечение

Poison Накладывает отравление на цель

Poison Blade Dance Клинки выбрасывают ядовитое облако, отравляющее ближайших врагов. Используется со спаренными мечами

Arrest Провоцирует противника напасть, временно обездвиживая его. Цель не может быть обездвижена повторно, пока длится эффект.

Hex Понижает Физическую Защиту цели

Power Break Временно понижает Физическую Атаку противника

Demonic Blade Dance Временно понижает Физическую и Магическую Атаку ближайших врагов. Используется со спаренными мечами

Как мы видим, у Блейдденсера есть 9 скилов, которыми можно пользоваться в ПВП и только 1 из 9 физический атакующий скилл. Все остальные или магические, или вообще не имеющие никакого направления, но при этом все они дистанционные, и не один из них не зависит от силы атаки.

Если вы еще не догадались к чему я клоню, то поясню. В ПВП БД не должен себя вести как обычный Мили класс, чередуя обычные удары с ударными скилами. В ПВП нужно в первую очередь соблюдать дистанцию, добиваться победы как все суппорт классы, долго выматывая и высасывая жизнь из соперника, не давая тому шанса подойти к вам на дистанцию удара. И как любому саппорт классу, ему тяжелее всего приходится именно с дистанционными классами.

Теперь разберем какой эквип и какие билды лучше ставить.

Лично я убежден что П. Атака этому персонажу нужна исключительно для соло прокачки. Если есть возможность постоянно качаться в пати, особенно с магами или лучниками, то она вообще не нужна, так как от вас будет требоваться исключительно танцы. В мили пати БД выдает очень высокий ДПС обычными ударами, но это делать должны другие персонажи в первую очередь. Тот же дестр под френзи вас свободно передемаджит в несколько раз. Ударных скилов, зависящих от П.Атаки у БД тоже нет, а в ПВП обычными ударами много урона по нормальному противнику вы врятли нанесете. То есть нет ни одной причины, для того что бы разгонять физическую атаку. А что требуется в первую очередь от нас? Что бы мы долго жили и давали танцы, иногда танковали, иногда защищали в пвп хилеров и в пвп 1 на 1 или в минигруппах мы должны держать дистанцию, дебафать, аррестить и прочее. Из этого всего следует что нам нужно в первую очередь развивать толщину задницы и скорость (для многих дебафов приходится сближаться с соперниками)

Одежда и сеты

40+

Из сетов Ц грейда нет принципиальной разницы что покупать, но если есть возможность, конечно же надо собрать Full Plate. Если денег нет то и копмот пойдет. Из оружия лучше всего собрать Stormbringer*Stormbringer и не мучиться, дешево и сердито. Если с деньгами совсем беда, то собрать Sword of Revolution*Sword of Revolution , причем будучи еще на первой профессии купить один меч, потом докупить второй и сдуалить. Татушки пока нет смысла ставить. На этих уровнях вы еще не очень желанный партнер по пати и нужно стиснув зубы быстренько докачаться до 52 уровня.

52+

И так у вас появились уже все танцы для магов и любой маг будет рад взять его в пати. Самый лучший на этом уровне сет - Doom Heavy просто идеальный вариант, если денег мало то и Zubei Heavy пойдет. Из оружия нужно сделать любые дуалы на которые дадут при заточке на +4 +25% хп. Так же чтобы достойно выглядеть в ПВП с магами обязательно нужна бижутерия. Только эти махинации дадут БД почти 1,5к ХП+ЦП на 52 уровне. Татуировку на +Кон ставить пока не обязательно, все зависит от того, как вы качаетесь и с кем.

61+

Наэтом уровне вы уже не должны качаться соло, если для вас проблема найти пати, то вы делаете явно что-то не так. На этом уровне вы должны только давать танцы и смотреть как капает опыт, ну можно в минипати еще мечами помахать, но не более. Лучший сет для БД на этих уровнях - Nightmare Heavy, но по мне, лучше точить дум сет и ждать Ы-грейда. А вот из дуалов только Keshanberk*Damascus +4, даст +25% ХП и хорошо. Так же уже обязательно надо резать физ атаку и ставить тату +5 кон / -5 стр. При таком билде у необбафанного Денсера будет на 61 уровне почти 5к ХП и 2к ЦП. При этом приличная физ защита и маг защита.

76+

Тут выбора нет, ИК сет, срежет немного нам ХП и ЦП, но зато будет отличная защита. Так же собираем единственные Ы-дуалы. Это немного сократит наша ХП, но не критично.


Что точить в первую очередь?

БД, как и большинство мили классов больше всего уязвимы против магов, поэтому прежде всего лучше точить именно бижутерию. А после уже точить броню, и лишь после этого точить дуалы.Так же нужно обязательно иметь с собой лук, любой

 

Тактика в ПВП

Для БД все проивники опасные, и проиграть шансов больше чем выиграть, но если делать все с умом, то появятся шансы с любым классом.

Тактика с магами. Маги скорее всего будут бить из далека, толстая жопа нам поможет добежать, но передемаджить мага мы точно никак не сможем. Но главное добежать. Единственный шанс победить - поймать мага в аррест, встать в УД и долбить дуалами, перед этим кинуть обязательно все дебафы (стинг, яд, хекс). За время арреста врятли получиться убить мага, но сильно порубать его на тряпки получиться. Уд длиться дольше чем аррест, и поэтому надо кидать на мага фризинг. Что бы отбегал от вас он как можно медленнее, и вы сможете дольше долбить его из лука. Если за это время вы не убили мага, то скорее всего вы труп, но шансы еще есть, берем дуалы и долбить Драйном и фризингом и молимся на маг крит или просто что маг склеит ласты.

 

Лучники. Это тоже очень злые ребята для БД. Вот здесь вам пригодится ваша толстая попа. Не набафанный лучник слабо бьет обычними ударами по бд (высокий п.деф, повер брейк и дефлект арроу), но у него остается стан и дабл шот, которым он может вас забить. Хороший шанс победить лучника - подождать пока кончится Мана. Но желательно делать по такой же тактике как с магами, поймать в аррест плюс Уд и долбить его. Так же не стоит пытаться быть лучника дулами, бейте Дрыном и Фризонгом, так же можно стрелять из лука. (ведь любой лучник кайтит и имеет приемущество тогда, а против дистанционных атак эти приемущества пропадают.)

 

Дагеры. Главное оружие дагеров - скорость и молниеносность атак. Главное оружие против них - аррест и фризинг страйк.  Но если поймать дагера в арест, то он практически труп. Отбегаем на расстояние (чтобы он не сбивать цель вам) и долбим дрыном и другими скиллами. Если на него прошел фризинг, то он уже врятли куда то убежит, даже если захочет.

 

Гномы, Дестры и другие мили классы. Это самые простые соперники, но очень толстые и тут главное экономно расходывать ману. Потому что если до вас добегут, вам будет очень больно. Поэтому если маны немного, то кидаем только фризинг страйк и стреляем из лука. Если маны побольше, то еще и дрыном лупим. Из танцев хватит только два магических танца.

 

Орки шаманы (Варк и Овер) - а вот это для БД практически неубиваемые соперники. Они тупо убивают нас дрыном, так как нам не хватает ДПС чтобы их убить. Единственный призрачный шанс их убить, поймать в аррест и встать в Уд и долбить, и молиться , что попрут криты.

 

Саппорты (Биш, ШЕ, ПП, ЕЕ) - их тоже очень тяжело убить, они банально выжигают ману и добивают, призрачный шанс убить их, поймать в аррест и долбить. Но они умеют хилится, и тут опять должно дико повезти с критами.

 

Минипати. Ваша главная задача отвелекать и защищать хилеров, пока ДД убивают других. Лезть самому в драку особо не надо, просто кидаем дебафы, агрим, мешаем.

 

Фул пати и большие замесы. Тут вообще роль БД сводиться к трем вещам.

- давать танцы и следить за ними

- защищать хилеров

- по возможности давать медузу.

 

Вот вкратце и все, убер класс из БД конечно не получиться, в фул пати это вообще стопроцентный суппорт. А вот 1 на 1 он может спокойно тягаться с большинством классов как в поле, так и на олимпе. Главное не забудьте, что не лезть в лобовую атаку и иметь при себе нужный эквип (маг соски так же не стоит забывать)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить